Lunch*with その4 [食べる話]
先週の話ですが
二子玉川へいってきました。
目的はクータンのお買い物。
クータンの知人から美味しいから絶対食べてきて
とススめられたおすすめランチスポット
「ローストビーフの鎌倉山」でランチをしてきました。
グルメのお話 その2 [食べる話]
先週の話になってしまいますが
クータンとの飽食ツアーその2です。
(でも質素に家で家庭料理もしますので・・)
午前中は10時のオープンと同時に
ニューオータニのプールへ。
昼過ぎまでゆっくりしちゃいました。
クータンの面積の小さいビキニに
ちょっとドキドキしながら・・
(写真は控えておきます)
グルメのお話 その1 [食べる話]
こんばんは〜!
最近はすっかり週末更新になってしまってます。。(反省)
今週は、クータンと
贅沢な感じのグルメ三昧でした!
いまも満腹感が。。
クータンと
「痛風ツアーだね・・」
なんて言ったりしながら(^^
Lunch*with その3 [食べる話]
クータンとは
毎日いっしょにランチ。
そんな中でも
最近のお気に入りの店のひとつ。
渋谷の南平台にある
漠漠居(バクバクキョ)です。
(名前の由来はいったいなに??)
「団子汁」が名物とのこと。
内装は古い日本家屋の赴きで
とても落ち着きます。
今日の日替わりは
トンカツの卵締めでした。
日替わりはいつ来てもおいしいです。
特に「ごはん」
白米と玄米が選べます。
このゴハン。お店の入り口にある。
大きな炊飯釜で炊いているとのことで
ほっかほか!さが違います!!
団子汁はダシの効いたみそ汁に
小麦粉?でつくったもちもちの団子が入っています。
早めにお店に入れれば
個室に案内してもらえます。
個室はゆっくり食べられるので安心(^^
センスのよい植木(盆栽?)が和みます。
食べ終わると
少し離れたオフィスまでの散歩。
クータンと
腕を組んで「ルンルン♪」と歩くのでした(^^
それから、
今週の番外編
「うまき」
やはり、最近お気に入りの
西麻布「いちのや」
おいしい「うなぎ」屋さんです。
クータンとはもう
3回来てます(^^
金曜日の夕食でした。
「ブログに載せようね!」とかいいながら
肝心な「うな重」を撮り忘れ・・
唯一とったのが、この
「うまき」
でも、ダシの効いた卵につつまれた
やわらかい「うなぎ」が最高でした。
これ↓
ちなみに、「いちのや」
うな重のうなぎは
オーダーしてからさばくので
50分かかります。
予約時にうな重の時間をきめるか
待ち時間に、サイドメニュー(うまきとか)を楽しむか・・
どちらにしても、
とてもおいしい、うなぎ料理が堪能できますよ(^^
今週は、僕の気まぐれか、気のムラで
クータンにつまらない思いをさせてしまいました。
なんか、もっとオトナにならなきゃな〜
と思うこのごろです。
それでも、笑顔で接してきてくれるクータン。
ほんとにいつもありがとう(^^
ということで、やはりきょうも
ノロけで終わらせていただきました!
:: Life*with フォトギャラリー ::
お立ち寄りください。
Lunch*with その2 [食べる話]
クータンとのランチ。
毎日なので
お店
すこしマンネリ化してたんですが
先週から、新規開拓を始めました(^^
昨日の話ですが
いいお店、発見しました!
代官山(エリア的には奥代官山というらしいです)にある
CHEZ AZUMAというフレンチビストロです。
たまたま目的の店の
隣にあったんですが
ちょっと、こっちの方が
良さそうだね!というわけで
入ってみることに(^^
入り口には
料理の鉄人に出演したときの写真が!
(どうやら勝ったらしいです)
オーダーしたのは
クータン・・バターライスのビーフストロガノフ
僕・・骨付き鳥もも肉のビール煮込み
どちらも
しっかりと
美味しかったです!
ジャッジは
今日も
シェフの勝利でした(^^
コーヒーとパンかサラダ付きで
1000円!
厨房はシェフ一人で
大奮闘でしたが・・
中二階のテーブルは
ゆっくりできていい雰囲気でした。
お客さんは次々と来店してましたが
満席で、残念そうに
帰っていく姿もありました。
人気店なんですね。
ふたりで
満足して店を出ると
ランチタイムのプチデート。
心地よい天気で
気持ちよかったです。
レストランの前にあった
「時しらず」というセレクトショップを
ぶらっと、のぞいたあと
すこし離れたオフィスまで
クータンと
手をつないだり
腕を組んだりして
帰りました(^^
(で、会社の近くで泣く泣く離すのですが・・)
仕事中
つかの間の
幸せな時間でした。
また、いいお店見付けたら
書きとめておきますね。
Lunch*with その1 [食べる話]
クータンとはほぼ毎日
一緒にランチに出かけます。
ナイスな店を見つけたときには
blogしておきたいと思います。
ランチはオフィスから少し離れた店にいくことが多いですね。
理由は後ほど。。
さて今日は
渋谷区南平台にある
アンジェパティオに行きました。
ウェディングレストランとしても
有名なんですね。
店内にチャペルがあって
式の打ち合わせをしている方もいました。
食べたのはパスタランチ。
パスタは3種類から選べます。
パンチェッタとグリーンアスパラのカルボナーラ風ペンネ。
パンとサラダとドリンクがついて
1,000円。
○です。
店内はゆったりとテーブルが配置されていて
とてもゆっくりできました。
晴れた日はオープンエアになる?
テラス席もいい感じ↑
今日はクータンも同じメニュー。
ん?
最近はクータンと同じメニューになることが
多くなったような・・
ところで、オフィスから離れた店に行く理由。
↓
オフィスから少し離れると
いい感じで閑静な高級住宅街
そちらにも幾つかランチスポットがあります。
そこへの往復の途中
二人で腕をくんだり
キスをしたり・・できるから。
が正解でした。
クータン。
外見はクールでセレブな感じなのに。
ホント大胆なんです。
それに引き換え僕は
すこし人目を気にして・・
だから
今はすこし離れたランチツアーがお気に入りです。
クータンの大胆ばなしもそのうちに。
あと・・
そんなところを目撃しても
声はかけないでくださいね^^!