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Lunch*with その5 [食べる話]

昼間は夏の日射しでしたが

夜はすっかり涼しくなって助かりますね(^^

きのうの話

クータンと渋谷で買い物をしていました。

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Lunch*with その4 [食べる話]

先週の話ですが

二子玉川へいってきました。

目的はクータンのお買い物。

クータンの知人から美味しいから絶対食べてきて

とススめられたおすすめランチスポット

「ローストビーフの鎌倉山」でランチをしてきました。

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グルメのお話 その2 [食べる話]

先週の話になってしまいますが

クータンとの飽食ツアーその2です。

(でも質素に家で家庭料理もしますので・・)

午前中は10時のオープンと同時に

ニューオータニのプールへ。

昼過ぎまでゆっくりしちゃいました。

クータンの面積の小さいビキニに

ちょっとドキドキしながら・・

(写真は控えておきます)

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グルメのお話 その1 [食べる話]

こんばんは〜!

最近はすっかり週末更新になってしまってます。。(反省)

今週は、クータンと

贅沢な感じのグルメ三昧でした!

いまも満腹感が。。

クータンと

「痛風ツアーだね・・」

なんて言ったりしながら(^^

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Lunch*with その3 [食べる話]

クータンとは

毎日いっしょにランチ。

そんな中でも

最近のお気に入りの店のひとつ。

渋谷の南平台にある

漠漠居(バクバクキョ)です。

(名前の由来はいったいなに??)

「団子汁」が名物とのこと。

内装は古い日本家屋の赴きで

とても落ち着きます。

今日の日替わりは

トンカツの卵締めでした。

日替わりはいつ来てもおいしいです。

特に「ごはん」

白米と玄米が選べます。

このゴハン。お店の入り口にある。

大きな炊飯釜で炊いているとのことで

ほっかほか!さが違います!!

団子汁はダシの効いたみそ汁に

小麦粉?でつくったもちもちの団子が入っています。

早めにお店に入れれば

個室に案内してもらえます。

個室はゆっくり食べられるので安心(^^

センスのよい植木(盆栽?)が和みます。

食べ終わると

少し離れたオフィスまでの散歩。

クータンと

腕を組んで「ルンルン♪」と歩くのでした(^^


それから、

今週の番外編

「うまき」

やはり、最近お気に入りの

西麻布「いちのや」

おいしい「うなぎ」屋さんです。

クータンとはもう

3回来てます(^^

金曜日の夕食でした。

「ブログに載せようね!」とかいいながら

肝心な「うな重」を撮り忘れ・・

唯一とったのが、この

「うまき」

でも、ダシの効いた卵につつまれた

やわらかい「うなぎ」が最高でした。

これ↓

ちなみに、「いちのや」

うな重のうなぎは

オーダーしてからさばくので

50分かかります。

予約時にうな重の時間をきめるか

待ち時間に、サイドメニュー(うまきとか)を楽しむか・・

どちらにしても、

とてもおいしい、うなぎ料理が堪能できますよ(^^


今週は、僕の気まぐれか、気のムラで

クータンにつまらない思いをさせてしまいました。

なんか、もっとオトナにならなきゃな〜

と思うこのごろです。

それでも、笑顔で接してきてくれるクータン。

ほんとにいつもありがとう(^^

ということで、やはりきょうも

ノロけで終わらせていただきました!

:: Life*with フォトギャラリー ::
お立ち寄りください。


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Lunch*with その2 [食べる話]

クータンとのランチ。

毎日なので

お店

すこしマンネリ化してたんですが

先週から、新規開拓を始めました(^^

昨日の話ですが

いいお店、発見しました!


代官山(エリア的には奥代官山というらしいです)にある

CHEZ AZUMAというフレンチビストロです。


たまたま目的の店の

隣にあったんですが

ちょっと、こっちの方が

良さそうだね!というわけで

入ってみることに(^^

入り口には

料理の鉄人に出演したときの写真が!

(どうやら勝ったらしいです)

オーダーしたのは

クータン・・バターライスのビーフストロガノフ


僕・・骨付き鳥もも肉のビール煮込み


どちらも

しっかりと

美味しかったです!

ジャッジは

今日も

シェフの勝利でした(^^



コーヒーとパンかサラダ付きで

1000円!


厨房はシェフ一人で

大奮闘でしたが・・

中二階のテーブルは

ゆっくりできていい雰囲気でした。

お客さんは次々と来店してましたが

満席で、残念そうに

帰っていく姿もありました。

人気店なんですね。


ふたりで

満足して店を出ると

ランチタイムのプチデート。

心地よい天気で

気持ちよかったです。

レストランの前にあった

「時しらず」というセレクトショップを

ぶらっと、のぞいたあと

すこし離れたオフィスまで

クータンと

手をつないだり

腕を組んだりして

帰りました(^^

(で、会社の近くで泣く泣く離すのですが・・)

仕事中

つかの間の

幸せな時間でした。

また、いいお店見付けたら

書きとめておきますね。



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Lunch*with その1 [食べる話]

クータンとはほぼ毎日

一緒にランチに出かけます。

ナイスな店を見つけたときには

blogしておきたいと思います。

ランチはオフィスから少し離れた店にいくことが多いですね。

理由は後ほど。。

さて今日は

渋谷区南平台にある

アンジェパティオに行きました。

ウェディングレストランとしても

有名なんですね。

店内にチャペルがあって

式の打ち合わせをしている方もいました。

食べたのはパスタランチ。


パスタは3種類から選べます。
パンチェッタとグリーンアスパラのカルボナーラ風ペンネ。

パンとサラダとドリンクがついて

1,000円。

○です。

店内はゆったりとテーブルが配置されていて

とてもゆっくりできました。


晴れた日はオープンエアになる?
テラス席もいい感じ↑

今日はクータンも同じメニュー。

ん?

最近はクータンと同じメニューになることが

多くなったような・・

ところで、オフィスから離れた店に行く理由。

オフィスから少し離れると

いい感じで閑静な高級住宅街

そちらにも幾つかランチスポットがあります。

そこへの往復の途中

二人で腕をくんだり

キスをしたり・・できるから。

が正解でした。

クータン。

外見はクールでセレブな感じなのに。

ホント大胆なんです。

それに引き換え僕は

すこし人目を気にして・・

だから

今はすこし離れたランチツアーがお気に入りです。

クータンの大胆ばなしもそのうちに。

あと・・

そんなところを目撃しても

声はかけないでくださいね^^!


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